22:38
Дэвид Джунтоли: «Пятый сезон ‘‘Гримма’’ станет перезагрузкой сериала»

В финале четвертого сезона фэнтезийного хоррора «Гримм» (Grimm) главный герой сериала, детектив Ник Беркхардт, испытал настоящее потрясение, и в новых эпизодах портлендскому защитнику предстоит прийти в себя от всего пережитого. Актер Дэвид Джунтоли, играющий Ника, поделился в своем интервью некоторыми деталями будущих событий шоу, а также рассказал о том, что помогает его герою двигаться вперед.

Осторожно, спойлеры!

Четвертый сезон обернулся для Ника настоящей катастрофой. Как он оправится от произошедшего?

Зрители увидят, как по мере развития событий Ник становится все ужаснее и опаснее. Потеряв Джульетту и Келли, он решает мстить любой ценой. Правда, теперь у него появился ребенок, и это единственное, что держит Беркхардта в узде, остужает его порывы. Так что лишь сын и желание наказать врагов помогают Нику не сойти с ума.

Финал предыдущего сезона действительно был ужасным и в то же время невероятно крутым. С какими трудностями вам, как актеру, пришлось столкнуться?

Я совершенно не ожидал, что найду отрубленную голову Келли. Мне эта сцена далась очень сложно, но все равно было забавно. У меня сложилось ощущение, будто сценаристы готовились к финалу сериала. Драматизм происходящего достиг максимума, и казалось, что опасность грозит каждому герою.

Еще за пять эпизодов до финала я почувствовал, что обстановка в шоу накаляется. А уж после прочтения сценария последней серии я был просто шокирован. Сгорел трейлер, погибли Джульетта и Келли... Они же были ключевыми персонажами «Гримма»! С другой стороны, зритель всегда должен переживать за героев, иначе смотреть сериал будет не так интересно. И именно перед финалом четвертого сезона весь актерский состав ясно осознал, что каждый герой находится в опасности. Зато подобные ситуации придают событиям на экране пущей убедительности.

Знаете ли вы что-нибудь о планах сценаристов на пятый сезон?

Мы никогда не обсуждаем события будущих эпизодов. Если честно, я и не хочу ничего знать наперед. Мне, как актеру, такие знания не помогают. Я следую от текста одной серии к другой. В начале пятого сезона мне было достаточно того, что Ник находится в исступленном состоянии и одержим местью.

Сейчас Беркхардт очень опасен, не так ли?

Да, теперь он плевать хотел на полицейский протокол. Его вообще мало волнуют формальности, ведь Нику практически нечего терять. И если в первом сезоне мой герой был стопроцентным копом, то теперь он превратился в настоящего Гримма.

Каково вам изображать такое состояние Ника?

Он чуть ли не брызжет слюной изо рта, и окружающие думают, что Никсошел с ума. Все эти кошмарные события произошли буквально в один миг, и Беркхардт слетел с катушек. Сложно, конечно, играть сумасшедшего, который еще и заводится с пол-оборота.

Вдобавок ко всему Ник узнал, что агент Чавез принадлежит к тайной правительственной организации. К чему это в итоге приведет?

Эта группа людей ведет свои дела так скрытно, что о ней никто даже не говорит. Главные герои сериала понятия не имеют, какие высокопоставленные чиновники замешаны в заговоре. Здесь речь идет не просто о городке Портленд, эта организация глобальна. Ее члены борются с группой бунтовщиков внутри сообщества Существ. Последние, в свою очередь, проявят небывалую жестокость. Нику и его команде придется противостоять им, и для этого он, возможно, будет вынужден объединиться с той самой тайной организацией.

Осталось ли у Ника что-нибудь, кроме мести?

Пятый сезон посвящен преимущественно теме отмщения и воспитанию сына вместе с Адалиндой. Я бы охарактеризовал их отношения как стокгольмский синдром*. Теперь Ник делит постель с женщиной, которая совсем недавно была его заклятым врагом.

Как будет вести себя Адалинда в дальнейшем?

Она стала намного добрее. Зрители увидят человеческую сторонуВедьмы, хотя, возможно, она просто делает Нику одолжение. Мой герой попал в своеобразную ловушку, но он готов пойти на все, чтобы защитить своего сына.

У Ника все еще есть друзья в лице Монро, Розали и Хэнка. Возможно, хотя бы они помогут сохранить ему чуточку человечности?

В большей степени Нику помогает рождение ребенка. Все остальные уже не имеют значения. Беркхардт совершенно помешался, и друзья для него больше не важны.

Что вас больше всего удивляет в работе над «Гриммом»?

Несомненно, тот факт, что сериал до сих пор остается в эфире. Чтобы шоу могло развиваться на протяжении столь длительного времени, должны сойтись многие звезды. В каждом сезоне происходят изменения, и в пятом мне импонирует не только то, что Ник стал совершенно другим человеком, но и то, что эта глава — своеобразная перезагрузка всего сериала. Больше не будет трейлера, Джульетты, мамы... Мы узнаем о тайных правительственных организациях, находившихся до этого в тени. В «Гримме» появятся новые герои и локации.

Источник: Blastr, TV Insider

— термин из психологии, описывающий бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, которая возникает между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения насилия.

Просмотров: 487 | Добавил: andrey_kaznachey10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0